【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室

受付は2015年7月18日(土)18:00で終了しました。

韓国のインナービューティー薬膳料理が手軽に作れます

このような方におすすめ

一度サムゲタンを作ってみたかった方、薬膳食材について勉強したい方

期待できる効果

サムゲタンの応用方法が学べます!薬膳食材の効果と使い方について学べます!

受付は2015年7月18日(土)18:00 までです。

【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室

サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!


韓国では以熱治熱(イヨルチヨル)といって、暑い季節に熱いものを食べて

熱を治めるという四字熟語があります。


その代表的な料理に、サムゲタンがあります。


鶏肉と高麗人参などの薬膳食材を使った夏の滋養料理。

食欲が落ちそうなときに食べると、元気になります。


そんなサムゲタン、作るのが難しそう・・・と思われがちですが

ちょっとしたコツを押さえれば、どなたでも美味しく作れます。


そして、サムゲタンに合わせたい夏のキムチといえば、きゅうり。

実はきゅうりにも、薬膳的な効果があるんですよ。


そこで今回の料理教室は


題して、


【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室


を開催します。



サムゲタン


お一人さま、半身分となります。

サムゲタンのアレンジ料理についても、お話いたします。



きゅうりキムチ

きゅうりキムチは、一部お土産でお持ち帰りいただきます。


【食事】


・サムゲタン(半身)

・きゅうりキムチ

・おかず2種(講師用意)

・ご飯(講師用意)


当日は講師が作った料理もお出しいたします。

お申し込みお待ちしております!


受付は2015年7月18日(土)18:00 までです。
受付は2015年7月18日(土)18:00 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2015年7月19日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所

つながるハングル渋谷サロン

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円
※食事付き、きゅうりキムチお持ち帰り

定員

6 名

申込受付期間

2015/5/25(月) 19:12  ~ 2015/7/18(土) 18:00まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2015年7月18日(土)18:00 までです。
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