受付は2015年7月18日(土)18:00で終了しました。
韓国のインナービューティー薬膳料理が手軽に作れます
このような方におすすめ
一度サムゲタンを作ってみたかった方、薬膳食材について勉強したい方
期待できる効果
サムゲタンの応用方法が学べます!薬膳食材の効果と使い方について学べます!
【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室
サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!
韓国では以熱治熱(イヨルチヨル)といって、暑い季節に熱いものを食べて
熱を治めるという四字熟語があります。
その代表的な料理に、サムゲタンがあります。
鶏肉と高麗人参などの薬膳食材を使った夏の滋養料理。
食欲が落ちそうなときに食べると、元気になります。
そんなサムゲタン、作るのが難しそう・・・と思われがちですが
ちょっとしたコツを押さえれば、どなたでも美味しく作れます。
そして、サムゲタンに合わせたい夏のキムチといえば、きゅうり。
実はきゅうりにも、薬膳的な効果があるんですよ。
そこで今回の料理教室は
題して、
【サムゲタンときゅうりキムチで夏を乗り切る!】韓国料理教室
を開催します。
お一人さま、半身分となります。
サムゲタンのアレンジ料理についても、お話いたします。
きゅうりキムチは、一部お土産でお持ち帰りいただきます。
【食事】
・サムゲタン(半身)
・きゅうりキムチ
・おかず2種(講師用意)
・ご飯(講師用意)
当日は講師が作った料理もお出しいたします。
お申し込みお待ちしております!
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2015年7月19日(日)
開場 10:50
開始 11:00 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
つながるハングル渋谷サロン 東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6,000円 ※食事付き、きゅうりキムチお持ち帰り |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2015/5/25(月) 19:12 ~ 2015/7/18(土) 18:00まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6416-3487 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |