あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
陰陽って難しい!っていう方。マクロビオティック仕様のカレーを作りたい(食べたい)方。体温アップ、美肌に役立つ料理を学びたい方。「体にいい!」と「おいしい!」を手にしたい方。
期待できる効果
お料理を作っておいしく食べて陰陽を学べます。体温アップ、美肌につながります。マクロビ料理のアレンジが広がります。
五感で感じる陰陽カレー
【五感で感じる陰陽カレー】
イエローハーモニーで毎年人気の夏限定のカレーレッスン。
材料選びから
使うお鍋、切り方、火の入れ方、水加減といった作る過程にいたるまで
ひとつひとつ「陰」▽と「陽」△を意識して料理し、
「陰陽」を身体で感じて、味わっていただきます。
カレーもナンも「陰」と「陽」2タイプ作ります。
食べてご自分のカラダの陰陽も学べますよ。
◇日時:7月8日(水)10~13時
◇メニュー:カレー2種(陰カレー&陽カレー)
天然酵母ナン(陰陽2タイプ)
切り干し大根の南蛮漬け
穀物コーヒーのジュレ
◇受講料:6000円(税込)
◇定員:先着4名様
◇会場:イエローハーモニーサロン(土浦市内)お申し込みの方に詳細お知らせします。
7月9日(木)にも同じ内容のレッスンを開催します。ご都合のいい日にいらしてください。
リピーターさんも初めての方も大歓迎です♪
あなたとお会いできるのを楽しみにしております。
もっと元気に!もっとキレイに!
ココロもカラダも人生も幸運体質に導く
マクロビオティック料理研究家 小川原朋子
◆ブログ◆「もっと元気に!もっとキレイに!マクロビオティック玄米菜食美人教室」
http://ameblo.jp/crescentmoko/
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2015年7月 8日(水)
開場 9:50
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
イエローハーモニーサロン 茨城県土浦市 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6000円 |
定員 |
5 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2015/5/22(金) 21:25 ~ 2015/7/ 8(水) 09:50まで |
主催者 |
小川原朋子 |
お問い合わせ先 | 小川原朋子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |