受付は2015年5月31日(日)10:50で終了しました。
カラダの中からキレイと元気!
このような方におすすめ
アンチエイジングに美容、そして健康に興味・関心のある方に
期待できる効果
スムージーの基本を学び、酵素のチカラ、野菜・果物の効能についても学びます
野菜ソムリエが教える"初夏のスムージー"講座
好評につき、第2弾開催します!
野菜ソムリエである、料理研究家・鈴木佳世子先生をお迎えして、
話題の酵素の力も学ぼう! カラダの中からキレイと元気!
野菜ソムリエが教える”初夏のスムージー”講座
を開催します。
前回2月に開催していただき、早速翌日からスムージー生活を開始している受講生の方もいらっしゃいましたし、
そして実は私自身もスムージー生活を始めて何と1か月が過ぎようとしています。
第2弾の今回もスムージーの基本を学び、<酵素のチカラ><野菜・果物の効能>を詳しく解説していただき、
「美肌効果」「抗酸化パワー」「免疫力アップ」
の3種のスムージーを試飲していただきます。
食材として使う野菜や果物は、気候の変化も激しく、梅雨を前にした時期にふさわしく、さっぱりといただけるようにミント、バジル、パイナップル、グレープフルーツなどの”旬”のものをたっぷりご用意します。
なぜ”スムージー”なのか?
”酵素”のチカラって何?
どんな飲み方がいいの?
どんな組み合わせがいいの?
そんな基礎をしっかり学んでから作る”スムージー”は、一段と自分自身のカラダに浸み込んでくるようです。
ぜひ一度”スムージー”の基礎を学んでみませんか?
【講座内容】
・スムージーの基本
・酵素について、野菜・果物の効能について
※3種類のスムージーの試飲、本田朋美特製のワンプレート韓国料理
【プロフィール】
鈴木佳世子
横浜市在住、料理研究家。
<体の中から健やかに美しく>をコンセプトに、「食べる大切さ」「作る楽しさ」を発信。
野菜をたっぷり使った料理教室、スムージー講座、手作りシリアル講座、災害時の"食"セミナーなどを開催。
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ks-cafe主宰
危機管理教育研究所推薦講師
横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ
らでぃっしゅぼーや新宿本社&スタジオ@青葉台講師
ららぽーと横浜 LaLa Club講師
JA横浜「クッキングサロンハマッ子」講師
Blog
http://ameblo.jp/kayokscafe
facebook
https://www.facebook.com/kayoko.suzuki.9406
スムージーサイト http://smoothie.in.net/
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2015年5月31日(日)
開場 10:50
開始 11:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
つながるハングル渋谷サロン 東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6,000円 ※本田朋美手作りの軽食付き
|
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2015/2/24(火) 11:20 ~ 2015/5/31(日) 10:50まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6416-3487 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |