あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
現代版おばあちゃんの知恵袋
このような方におすすめ
なるべく薬に頼らないで、元気に過ごしたい方。食べもので体質改善したい方。自然療法で家族の健康管理をしたい方。
期待できる効果
身近な食べもので自然治癒力を高められます。不調なときに何をどうすればいいのかがわかります。今より健康になります。覚えておくといざというときに救われます。
食べもので身体が変わる!一生モノの自然療法
【食べて体が変わる!一生モノの自然療法~現代版おばあちゃんの知恵袋~】
◇日時:3月10日(火)13時30分~16時
◇受講料:5000円(税込)
◇定員:先着4名様
◇会場:イエローハーモニーサロン(土浦市市内)
梅干しや大根、しょうが、醤油といった
台所にある身近な食べものを使って、
8つの内服のお手当ての実演&試飲、
2つの外用のお手当ての体験をしていただきます。
身体の自然治癒力を高める「玄米の味噌おじや」付き。
自然療法のすばらしいところは、
台所にある身近な野菜や調味料を活用して、
お金もあまりかけずに、さっと作ることができるところ。
化学薬品のような副作用の心配もなく、
特別な治療器具も必要ないので、
覚えておくと心強いもの。
我が家でも、
子どもが小さな頃、自然療法に救われ、
食べものパワーとそのすごい効果を実感してきました。
私自身は子ども時代からだが弱く、
病気をすると病院で薬、点滴の生活をおくってきましたが、
子どもたちは自然療法で病気を予防したり、
穏やかに症状を抑えたりしてきましたので、
ほとんど病院に行くことなく過ごしております。
自然療法に関しては本もたくさん出ていますが、
知識があっても
実際に試したことがないと、
いざというときには作れないものなんですよね。
元気なときに、実習&試飲しておく!というのは、
ホント、オススメであります。
これまで「自然療法」レッスンにご参加くださった生徒さんのご感想より
*お手当てって意外とおいしいのですね!(TM様)
*自然療法の本を見て、作ってみたことがありましたが、
「美味しくないけれど、こんなもんでいいのかな?」と
半信半疑でした。
でも、レッスンでちゃんとした作り方や
出来上がりのお手当てを学べてよかったです。
自信を持ってお手当てできます。(KK様)
*今日はお手当て講座でお世話になり、
ありがとうございました。
盛りだくさんで、どれも思ったより、おいしかったです!
おなかいっぱいになりましたが、
胃もたれしないんですね!
不思議です。
りんごの葛練り、作ってみます。」(MI様)
出来上がったら食べて、甘くて飲みやすいね~と感想をいいつつ、
大根の水分が抜けて、しわしわになったのを見たりと、
2人で楽しみながら、私は復習ができました。
うちにあるものでお手当てができること、
手作りしたものを身体に取り入れて、
自分自身の身体を作って作っていくことの大切さを
改めて思いました。
ゆくゆくは娘も自分の子どもを持ったときに、
私と作ったことを思い出しながら作ってくれたらいいな、
と未来を想像し、
ほんわか幸せな夜を過ごしました。
これも先生のおかげです。
ありがとうございました☆★」
*「今日はありがとうございました。身体が何だか軽くなった感じがして、
まさにもこ先生のモットー通り、心も身体もHAPPYになりました」(K様)
*「本当にありがとうございました。
日常を離れ、心身ともにリラックスすることができました。
いただいたお料理(お薬?)どれもおいしくて、帰ってからも気分&体調(疲れ)がいい感じです。
もこ先生のソフトな語りもすごく心地よかったです。」(H様)
*「今日はどうもありがとうございました。なんかほんわかした気分になれました」(O様)
マクロビオティックレッスンの生徒さんも
初めての方も大歓迎です♪
同日、10時~12時30分にも同じ内容のレッスンを開きます。
同じ内容となりますので、ご都合のいい時間にいらしてください。
あなたとお会いできるのを楽しみにしております。
もっと元気に!もっとキレイに!
ココロもカラダも人生も幸運体質に導く
マクロビオティック料理研究家 小川原朋子
◆ブログ◆「もっと元気に!もっとキレイに!マクロビオティック玄米菜食美人教室」
http://ameblo.jp/crescentmoko/
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2015年3月10日(火)
開場 13:20
開始 13:30 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
イエローハーモニーサロン 茨城県土浦市 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
5000円 |
定員 |
4 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2015/2/19(木) 08:35 ~ 2015/3/10(火) 09:50まで |
主催者 |
小川原朋子 |
お問い合わせ先 | 小川原朋子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |