食べもので身体が変わる!一生モノの自然療法

61519_t02200367_0240040012398752414
61519_o0300040012569033224
61519_t02200367_0240040012398752414
61519_o0300040012569033224

現代版おばあちゃんの知恵袋

このような方におすすめ

なるべく薬に頼らないで、元気に過ごしたい方。食べもので体質改善したい方。自然療法で家族の健康管理をしたい方。

期待できる効果

身近な食べもので自然治癒力を高められます。不調なときに何をどうすればいいのかがわかります。今より健康になります。覚えておくといざというときに救われます。

受付は2015年3月10日(火)09:50 までです。

食べもので身体が変わる!一生モノの自然療法

【食べて体が変わる!一生モノの自然療法~現代版おばあちゃんの知恵袋~】


◇日時:3月10日(火)13時30分~16時

◇受講料:5000円(税込)

◇定員:先着4名様
◇会場:イエローハーモニーサロン(土浦市市内)


梅干しや大根、しょうが、醤油といった

台所にある身近な食べものを使って、

8つの内服のお手当ての実演&試飲、

2つの外用のお手当ての体験をしていただきます。

身体の自然治癒力を高める「玄米の味噌おじや」付き。


自然療法のすばらしいところは、

台所にある身近な野菜や調味料を活用して、

お金もあまりかけずに、さっと作ることができるところ。

化学薬品のような副作用の心配もなく、

特別な治療器具も必要ないので、

覚えておくと心強いもの。


我が家でも、

子どもが小さな頃、自然療法に救われ、

食べものパワーとそのすごい効果を実感してきました。


私自身は子ども時代からだが弱く、

病気をすると病院で薬、点滴の生活をおくってきましたが、

子どもたちは自然療法で病気を予防したり、

穏やかに症状を抑えたりしてきましたので、

ほとんど病院に行くことなく過ごしております。


自然療法に関しては本もたくさん出ていますが、

知識があっても

実際に試したことがないと、

いざというときには作れないものなんですよね。

元気なときに、実習&試飲しておく!というのは、

ホント、オススメであります。


これまで「自然療法」レッスンにご参加くださった生徒さんのご感想より


*お手当てって意外とおいしいのですね!(TM様)


*自然療法の本を見て、作ってみたことがありましたが、

「美味しくないけれど、こんなもんでいいのかな?」と

半信半疑でした。

でも、レッスンでちゃんとした作り方や

出来上がりのお手当てを学べてよかったです。

自信を持ってお手当てできます。(KK様)


*今日はお手当て講座でお世話になり、

ありがとうございました。

盛りだくさんで、どれも思ったより、おいしかったです

おなかいっぱいになりましたが、

胃もたれしないんですね!

不思議です。
りんごの葛練り、作ってみます。」(MI様)


「娘と米飴大根を作りました。 2人で作るところから始まり、

出来上がったら食べて、甘くて飲みやすいね~と感想をいいつつ、

大根の水分が抜けて、しわしわになったのを見たりと、

2人で楽しみながら、私は復習ができました

うちにあるものでお手当てができること、

手作りしたものを身体に取り入れて、

自分自身の身体を作って作っていくことの大切さを

改めて思いました

ゆくゆくは娘も自分の子どもを持ったときに、

私と作ったことを思い出しながら作ってくれたらいいな

と未来を想像し、

ほんわか幸せな夜を過ごしました

これも先生のおかげです。

ありがとうございました☆★」


「お手当のレッスンありがとうございました。
子供が具合悪くなったとき、
薬に頼らず、早目に対処出来たらな良いかなという気持ちで、
今回の講座に参加しました。
でも、家族みんなの体調管理に参考になる内容で、
お手当について学べてよかったです。
さらに、思っていた以上に美味しいお手当で驚きました
ありがとうございました。」(TM様)

*「今日はありがとうございました。身体が何だか軽くなった感じがして、

まさにもこ先生のモットー通り、心も身体もHAPPYになりました」(K様)


*「本当にありがとうございました。
日常を離れ、心身ともにリラックスすることができました。
いただいたお料理(お薬?)どれもおいしくて、帰ってからも気分&体調(疲れ)がいい感じです。
もこ先生のソフトな語りもすごく心地よかったです。」(
H様)


*「今日はどうもありがとうございました。なんかほんわかした気分になれました」(O様)



マクロビオティックレッスンの生徒さんも

初めての方も大歓迎です♪

同日、10時~12時30分にも同じ内容のレッスンを開きます。

同じ内容となりますので、ご都合のいい時間にいらしてください。


あなたとお会いできるのを楽しみにしております。


もっと元気に!もっとキレイに!

ココロもカラダも人生も幸運体質に導く

マクロビオティック料理研究家 小川原朋子

◆ブログ◆「もっと元気に!もっとキレイに!マクロビオティック玄米菜食美人教室」

http://ameblo.jp/crescentmoko/


受付は2015年3月10日(火)09:50 までです。
受付は2015年3月10日(火)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2015年3月10日(火)
開場 13:20
開始 13:30
終了 16:00
場所

イエローハーモニーサロン

茨城県土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

5000円

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2015/2/19(木) 08:35  ~ 2015/3/10(火) 09:50まで

主催者

小川原朋子

お問い合わせ先

小川原朋子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2015年3月10日(火)09:50 までです。
smtp08