<2月26日>スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ

受付は2015年2月24日(火)10:50で終了しました。

55313_141216
55313_14121602
55313_50072_ランチ
55313_141216
55313_14121602
55313_50072_ランチ

薬食同源の韓国伝統茶【黒豆茶と五味子茶】で女子力UP!

このような方におすすめ

韓国伝統茶に興味のある方、薬に頼らずに健康と美容を維持したい方

期待できる効果

韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!

受付は2015年2月24日(火)10:50 までです。

<2月26日>スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ

2月<黒豆茶&五味子茶>


新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを毎月開催いたします!

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。


薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。


2月は「大豆イソフラボンで女子力UP、中からキレイに」をテーマに、

黒豆茶と五味子茶をセレクトしました!


日本茶にはない魅力を味わってくださいませ。^^


1. 自宅で作れる伝統茶のデモ(黒豆茶)

★黒豆茶★

なんといっても「大豆イソフラボン」が魅力です。更年期の女性や美肌を求める女性たちの注目を集めています。

さらに「食物繊維」でお腹の中からキレイにしてくれます!


2. 購入オススメの伝統茶紹介(五味子茶)

★五味子茶★

疲労回復や滋養強壮にいいとされ、五つの味はそれぞれ内臓の機能に対応しているそう。

酸味は肝臓、苦味は心臓、甘味は脾臓、辛味は肺、塩味は腎臓を保護しています。


3. ランチ交流会


※ランチ・お土産付き

受付は2015年2月24日(火)10:50 までです。
受付は2015年2月24日(火)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2015年2月26日(木)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所

スランジェ新大久保店

東京都新宿区百人町1-7-19

参加費

無料

キャンセルポリシー

3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き

定員

10 名

【残 1 席】

申込受付期間

2014/12/16(火) 13:17  ~ 2015/2/24(火) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2015年2月24日(火)10:50 までです。
smtp06