受付は2015年2月24日(火)10:50で終了しました。
薬食同源の韓国伝統茶【黒豆茶と五味子茶】で女子力UP!
このような方におすすめ
韓国伝統茶に興味のある方、薬に頼らずに健康と美容を維持したい方
期待できる効果
韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!
<2月26日>スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ
2月<黒豆茶&五味子茶>
新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを毎月開催いたします!
韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。
薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。
2月は「大豆イソフラボンで女子力UP、中からキレイに」をテーマに、
黒豆茶と五味子茶をセレクトしました!
日本茶にはない魅力を味わってくださいませ。^^
1. 自宅で作れる伝統茶のデモ(黒豆茶)
★黒豆茶★
なんといっても「大豆イソフラボン」が魅力です。更年期の女性や美肌を求める女性たちの注目を集めています。
さらに「食物繊維」でお腹の中からキレイにしてくれます!
2. 購入オススメの伝統茶紹介(五味子茶)
★五味子茶★
疲労回復や滋養強壮にいいとされ、五つの味はそれぞれ内臓の機能に対応しているそう。
酸味は肝臓、苦味は心臓、甘味は脾臓、辛味は肺、塩味は腎臓を保護しています。
3. ランチ交流会
※ランチ・お土産付き
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2015年2月26日(木)
開場 10:50
開始 11:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
スランジェ新大久保店 東京都新宿区百人町1-7-19 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3000円(税込み) |
定員 |
10 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2014/12/16(火) 13:17 ~ 2015/2/24(火) 10:50まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6416-3487 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |