受付は2014年12月18日(木)09:50で終了しました。
くるみたっぷり「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」&「パネトーネ」
このような方におすすめ
今年のクリスマスは手作りシュトーレンでお祝いしたい方。天然酵母のパン作りは難しいという方。卵や乳製品を使わないでおいしくパンを作りたい方。マクロビオティック料理のアレンジを楽しみたい方。
期待できる効果
パン作りが初めての方もおいしくパンが焼けます。ホシノ天然酵母で作るパンの基本が学べます。今年のクリスマスにはシュトーレンが作れちゃいます。
初めてでもシュトーレンが作れちゃう!天然酵母クリスマスパン
【初めてでもシュトーレンが作れちゃう!天然酵母クリスマスパンレッスン】
今年のクリスマスは手作りシュトーレンでお祝いしませんか?
はじめて天然酵母パンづくりに挑戦!という初心者さん、
マクロビオティックのパンは体にいいけれど、...
カチカチのパンになっちゃう!という方、
天然酵母パン作りは難しくて、
挫折した!という方!にも、
おいしく焼けるコツをレクチャーします。
体にやさしくって、美味しくって笑顔になれちゃう
そんなパンを一緒に作りましょう!
◇日時:12月17日(水)10~13時
◇受講料:5000円(税込)
◇会場:イエローハーモニーサロン(土浦市市内)
焼きたてパンのご試食+焼きたてお土産+
手ごねした生地のお持ち帰りがあります♪
これまでの天然酵母パンレッスンレポートです
↓
リッチな「オールドファッションレーズンブレッド」
http://ameblo.jp/
天然酵母で作る「スコーン」レッスン♪
http://ameblo.jp/
マクロビオティック 天然酵母パンレッスン
http://ameblo.jp/
食べて美味しく、作る過程も楽しいパンレッスン♪
http://ameblo.jp/
パンを育む喜び、手作りの楽しさ、
焼きたてパンのおいしさをぜひぜひご一緒に(^O^)
お会いできるのを楽しみにしています!
マクロビオティック料理研究家
小川原 朋子
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2014年12月18日(木)
開場 9:50
開始 10:00 終了 13:00 |
---|---|
場所 |
イエローハーモニーサロン 茨城県土浦市 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
5000円 |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2014/11/22(土) 22:51 ~ 2014/12/18(木) 09:50まで |
主催者 |
小川原朋子 |
お問い合わせ先 | 小川原朋子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |