韓流おせち料理で新年を!おいしい韓国料理サロン

受付は2014年12月13日(土)11:50で終了しました。

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スペシャルなチャプチェを作ります! 2015年のおせち料理に!

このような方におすすめ

いつものおせちにひと工夫したい方、韓国料理をおせちに活かしたい方へ

期待できる効果

おせちへの応用の仕方、盛り付け方、見せ方などが覚えられます!

受付は2014年12月13日(土)11:50 までです。

韓流おせち料理で新年を!おいしい韓国料理サロン

最近では購入する人も増えている“おせち”。


家庭で作れば、安くて栄養満点、家族の好みの料理で作れるのが魅力です。

とはいえ、毎年のこととなるとメニューに変化がないのも事実です。


そこで2015年の“おせち”には、韓国料理をプラスして、

ひと味変化をつけてみませんか?


写真は本田家の2013年に作ったおせちです。

題して日韓おせち


左側が韓国バージョンで、右側が日本バージョン。

まさに、日韓融合の”おせち”となりました。


このように、伝統的なおせち料理に韓国料理をプラスするだけで、

いつもとはひと味もふた味も違ったおせちが楽しめます。


今回は、時間がたっても美味しいチャプチェ一品を

みなさまに作っていただきます。


また、韓国料理を“おせち”にアレンジして使う方法や

そのレシピを伝授いたします!


【メニュー】


・クジョルパン


クジョルパン


・チャプチェ

チャプチェ

・豚カルビの煮物

テジカルビチム


・ジョン(チヂミ)2種類

ジョン

・鶏肉の野菜巻き

・エビの蒸し物

テハチム

・雑煮

トックク


・白菜キムチ


・ゆず茶


・マッコリ

マッコリ

※料理は多少変わる場合があります。

受付は2014年12月13日(土)11:50 までです。
受付は2014年12月13日(土)11:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
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韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2014年12月13日(土)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:30
場所

つながるハングル渋谷サロン

東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

6,000円(税込み)
※レシピ付き

定員

8 名

【残 3 席】

申込受付期間

2014/10/25(土) 08:23  ~ 2014/12/13(土) 11:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2014年12月13日(土)11:50 までです。
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