スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ

受付は2014年10月 9日(木)18:00で終了しました。

48119_ワークショップ
48119_ランチ
48119_スジョンガ
48119_アマドコロ茶
48119_ワークショップ
48119_ランチ
48119_スジョンガ
48119_アマドコロ茶

薬食同源の韓国伝統茶でアンチエイジング!

このような方におすすめ

アンチエイジングに興味のある方

期待できる効果

韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!

受付は2014年10月 9日(木)18:00 までです。

スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ

新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを開催いたします!

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。


薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。


「冬に向けたアンチエイジング」をテーマに、スジョンガ(干し柿入りシナモン茶)と

アマドコロ茶をセレクトしました!!!


日本茶にはない魅力を味わってくださいませ。^^


1. 自宅で作れる伝統茶のデモ(干し柿入りシナモン茶)
2. 購入オススメの伝統茶紹介(アマドコロ茶)
3. ランチ交流会


※ランチ・お土産付き

受付は2014年10月 9日(木)18:00 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2014年10月10日(金)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所

スランジェ新大久保店

東京都新宿区百人町1-7-19

参加費

無料

キャンセルポリシー

3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き

定員

8 名

【残 3 席】

申込受付期間

2014/9/18(木) 00:00  ~ 2014/10/ 9(木) 18:00まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6760-3335

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2014年10月 9日(木)18:00 までです。
smtp08