受付は2014年8月28日(木)18:00で終了しました。
食べて美しく!知ってタメになる!
このような方におすすめ
韓国料理、ヘルシー料理、ビューティー料理が好きな女性
期待できる効果
薬食同源をカラダの中から感じられ、韓国料理に対する知識が増えます
受付は2014年8月28日(木)18:00 までです。
おいしい韓国料理サロン
受付は2014年8月28日(木)18:00 までです。
受付は2014年8月28日(木)18:00 までです。
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2014年8月29日(金)
開場 10:45
開始 11:00 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
つながるハングル渋谷サロン 東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6000円(税込み) 【メニュー】 冷麺 豚肉辛味炒め入りかぼちゃ蒸し 海老詰めしいたけチヂミ 前菜3種類 きゅうりの挟みキムチ 焼き餅 有機農トウモロコシ茶 ※料理は変わる場合があります サロンでは、当日の料理にまつわる韓国食文化、健康・美容に関する講義、そして、お食事をお届けいたします。 デモや実習はありませんので、お気軽にご参加ください。 ご用意した料理のレシピは、差し上げます。 |
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2014/8/24(日) 00:00 ~ 2014/8/28(木) 18:00まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6760-3335 |
お問い合わせ先メールアドレス | tomomi@tsunagaru-hangul.com |
受付は2014年8月28日(木)18:00 までです。