受付は2014年6月15日(日)10:20で終了しました。
風水をお仕事に活用して、ステップアップしたいあなたへ
このような方におすすめ
スピーチや自己紹介に苦手意識がある方。悩みをスッキリさせ、夢への一歩を踏み出したい方。頭や心がもやもやしている方。
期待できる効果
自己紹介がしたくなります。第一印象がよくなって魅力が10倍アップします。自分に自信がつきます。人脈が広がります。お仕事運がアップします。自らの課題や本音に気付くことができます。
風水サロン~第一印象アップの風水術~
6/15風水サロン
テーマ
「仕事美人な私になる♪第一印象アップの風水術」
「もっとお話が聴きたいです!」
「また、お会いしたいです!」
「ぜひ、お仕事をお願いできないでしょうか?」
お会いした方から、
そんな嬉しい言葉を言ってもらえる、そして、お仕事につながる自己紹介ができればいいな・・・
そう、思いませんか?
◆短い時間の中で、いかに、相手に好感を持たれることができるのか?
そのコツを風水をベースにたっぷりとお伝えします!
◆自己紹介をするときの本質的な気持ちのあり方とは?
誰でも初対面の相手と話をするとき、
そして、自己紹介スピーチをするときは緊張するものです。
まずは、どんな気持ちで臨めばいいのか?
マインド面からお伝えします。
◆その場でできる!「いい声」を出す3つのポイント
誰でも人を惹きつけるいい声を持っています。
その場で「いい声」を出せるとっておきの方法をお教えします。
すでにお仕事をされているフリーランスや起業家の女性の方は、
お客様の応対やプレゼンなどでも活用でき、
これからお仕事したい方には、就活の面接でお役立ちです!
自己紹介って、お仕事だけではなく、
学校の役員会や習い事、異業種交流会、就活、婚活などなど、
いろいろな場面で求められることがあるかと思いますので、
印象に残る自己PRのコツを覚えておくと、とーっても心強いですよ!!
【コンテンツ】
印象に残る自己PRのコツ
*ココロを見つめる風水ワーク
◇会場:ウィズガーデンつくば(TX研究学園駅イーアスつくば内カスミ近く)
◇受講料:3600円(税込)お茶付
◇定員:先着8名
【こんな方にオススメです】
*スピーチや自己PRに苦手意識のある方。
*ぶれない「内面の風水」を身につけたい方。
*風水をお仕事に活用して、ステップアップしたい方。
*悩みをスッキリさせ、夢への一歩を踏み出したい方。
*頭やココロがもやもやしている方。
【こんな効果があります】
*自己紹介がしたくなります。
*自己紹介で魅力が10倍アップします。
*自分に自信がつきます。
*人脈が広がります。
*自らの課題や本音に気づくことができます。
【風水サロン参加者の声~風水サロンを一言で表すと!】
*とにかくとても楽しいので参加してみてください。
行動風水大事です。
お茶を飲みながらおしゃべりでエネルギーチャージできます。
(MKさま、つくば市、主婦、40歳)
*開眼!!今までなんとなくしていたことに意味があるとわかり、
生活を改善していくポイントが学べる。
(AFさま、牛久市、無職、38歳)
*毎日の生活がより楽しくなります。
(YTさま、土浦市、主婦、41歳)
*絶対オススメです!
*自分を振り返り、生活に活気やHappyを呼び込むきっかけになります。
(YTさま、土浦市、主婦、41歳)
*気づきがある
(MSさま、つくば市、主婦、40歳)
「風水サロン」は1回ずつ完結のセミナー!
初めての方にもわかりやすい内容になっております。
風水といっても難しい理論ではなく、
おうちに帰ってすぐに取り入れられて、
毎日がより豊かになるエッセンスが満載。
一方的に「聞く」スタイルのレッスンではなく、
ゆったりお茶を飲みながら、
思いを書いたり、話したり、シェアしたりする
「風水ワーク」が好評の参加型のレッスンです♪
6/9(月)も同じ内容で「風水サロン」を開催します。ご都合のいい日程をお選びください。
*お子さま連れOKです。ご一緒にどうぞ。
メッセージ欄にお子様連れの旨、お知らせください。
あなたとお会いできるのを楽しみにしております♪
風水カウンセラー
マクロビオティック料理研究家
小川原朋子*
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2014年6月15日(日)
開場 10:20
開始 10:30 終了 12:30 |
---|---|
場所 |
ウィズガーデンつくば 茨城県つくば市研究学園C50街区-1 イーアスつくば内 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3600円(税込)お茶付き |
定員 |
8 名 |
申込受付期間 |
2014/4/29(火) 22:07 ~ 2014/6/15(日) 10:20まで |
主催者 |
小川原朋子 |
お問い合わせ先 | 小川原朋子 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |