Top_1
Top_7
Top_2
Top_3
Top_4
Top_5
Top_6
Logo_s
越前あびさんは、リザーブストックを使っています。
リザーブストックは越前あび様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はlohasweets@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
優しくデトックス!酵素作りワークショップ 3/27鶴ヶ島
デトックスの季節・春に最適、さわやかな柑橘酵素を手作り
H_taisho
手軽なおうちサイズで中山式の本格酵素を作りたい方。酵素で免疫力を上げたい方。デトックスやファスティングに使う良質な酵素を作りたい方。
H_kitai
現代人に不足しがちな生きた酵素をチャージ!!加齢とともに減る酵素を美味しく摂れます。カラダ・内臓・お肌の修復に欠かせないのが酵素です。
巨木の幹のようなどっしりぶれない自分軸を育てる、在り方アナライザー。発酵・常在菌の世界との橋渡しで、カラダも芯から整えます。
 
 
 
越前あび
巨木の幹のようなどっしりぶれない自分軸を育てる、在り方アナライザー。発酵・常在菌の世界との橋渡しで、カラダも芯から整えます。
 
★小児食生活アドバイザー
★薬膳コーディネーター
★現代レイキ
★Access Consciousness® Bars Practitioner
★Access エナジェティック・フェイスリフト Practitioner
★Access ボディプロセス・コレクティングヴィジョン Practitioner
簡単シンプル体験でしなやかな自分軸が目覚める
ナチュラルライフクリエイター
越前あびです。

食と在り方でしなやかな自分軸を作る「ろはすぃ~つ」を主宰。

シンプル、簡単に実践できる発酵食で芯を整え、少しの事ではぶれないカラダへ。
在り方アナライズでは、決めつけや自分以外の価値観、スケジュール管理を手放し、頭の空き容量を増やしてどっしりした自分軸を作ります。


出産や化学物質過敏症発症(現在は回復)を期に、ひとも地球も氣持ちのよい生活へ転換。
さらに娘のシックスクールを機に、自分責め・思い込みを手放し、自分への信頼を取り戻しました。
自分を大事にしてあいして満たす。
満たされたら勝手に溢れて、周りも潤っていく。
頭の空き容量を増やすツールでこの流れの加速をお助けします。

食では日本古来の発酵食を楽しみながら、ほぼベジ生活を送っています。
常在菌、育菌、酵素やミネラルなど目に見えない働きを語る妖精界のリケジョ。
実践しやすい簡単シンプルなものをワークショップ開催。
理論だけでなく感覚的に物事をとらえて、日常に落とし込だ切り口でわかりやすく伝えます。


オフでは自然農で半農半Xプチ自給しつつ、固定種在来種を育てています。
持続可能な野菜作り・野良仕事、命の種を次世代につなげていけるように、一歩一歩進んでいます。
命を繋ぐこと。
母として女性として、この地球に生きるものとして大切に思っています。
 


あなたはこのようなことで困っていませんか?チェック冬にたくさんため込んでしまった
チェック風邪を引きやすい
チェック手足が冷える
チェック食べ過ぎる
チェックカラダがだるい
チェック肌が荒れる
チェックダイエットしたい
チェックファスティングしたい
チェックなんとなく調子が悪い
チェックデトックスしたい
チェック自炊や酵素食が難しい

当てはまる方は、「優しくデトックス!初春の酵素作りWS」でマイ酵素を作るのがオススメです。


 

そもそも酵素とは?


九番目の栄養素、と言われているのが酵素です。
酵素の持つチカラは、生命と健康の維持に欠かせません。
そして体内酵素の量によって、病気になるかならないかが決まります。
加齢とともに酵素が減り、解毒能力が弱まり、免疫力も低下します。
人間の酵素貯蔵量は150歳分くらいとも言われていますが、これはあくまでも無駄遣いをしなかったらの場合。



現代の食事や生活様式では酵素を浪費します。
でも縄文時代の食事に戻すのは難しい・・。
そこで。足りない分は、お手軽に酵素を飲んで補いませんか。
慢性的に不足している現代人だからこそ、チャージするとすぐにカラダで実感できるのが酵素の凄いところです。

しかも!免疫ダウンの原因になる、「農薬やワックス」をしっかり落とす方法も伝授。
免疫を下げずに、さらに上げていきますアップ
シックハウス、化学物質過敏症と向き合った経験からも、自信を持ってお伝えします。


なぜ市販の酵素は、高い割りに効き目が弱いのか。
なぜ一般に出回っている酵素レシピでは、血液ドロドロのお砂糖シロップになってしまうのか。

中山式の作り方で、お砂糖に敏感な方や慢性病の方でも安心の酵素を作ります。

開催日時
2017年3月27日(月)
開場 9:50
開始 10:00
終了 12:00
場所 埼玉県鶴ヶ島市(お申込み確認メールにてお知らせします)

参加費

5500円(講座費1800円+材料費3700円)

別途出張交通費4080円+会場費450円を参加人数割り。

支払方法

当日に現金でお支払いください。
開催2日前17時以降のキャンセルは、キャンセル料3700円を振り込みいただきます。

開催当日のキャンセルはキャンセル料5500円となります。

お振込先は、キャンセル料が発生した方へお知らせいたします。

定員 15 名
申込受付期間2017/2/ 1(水) 15:59 ~ 2017/3/27(月) 09:50まで
主催者越前あび
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
優しくデトックス!酵素作りワークショップ 3/27鶴ヶ島、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile

越前あび

Mission
巨木の幹のようなどっしりぶれない自分軸を育てる、在り方アナライザー。発酵・常在菌の世界との橋渡しで、カラダも芯から整えます。
Senmon

育菌 在り方 自分軸 腸内環境 酵素

Nishikawa01
Post01

★小児食生活アドバイザー
★薬膳コーディネーター
★現代レイキ
★Access Consciousness® Bars Practitioner
★Access エナジェティック・フェイスリフト Practitioner
★Access ボディプロセス・コレクティングヴィジョン Practitioner 簡単シンプル体験でしなやかな自分軸が目覚める
ナチュラルライフクリエイター
越前あびです。

食と在り方でしなやかな自分軸を作る「ろはすぃ~つ」を主宰。

シンプル、簡単に実践できる発酵食で芯を整え、少しの事ではぶれないカラダへ。
在り方アナライズでは、決めつけや自分以外の価値観、スケジュール管理を手放し、頭の空き容量を増やしてどっしりした自分軸を作ります。


出産や化学物質過敏症発症(現在は回復)を期に、ひとも地球も氣持ちのよい生活へ転換。
さらに娘のシックスクールを機に、自分責め・思い込みを手放し、自分への信頼を取り戻しました。
自分を大事にしてあいして満たす。
満たされたら勝手に溢れて、周りも潤っていく。
頭の空き容量を増やすツールでこの流れの加速をお助けします。

食では日本古来の発酵食を楽しみながら、ほぼベジ生活を送っています。
常在菌、育菌、酵素やミネラルなど目に見えない働きを語る妖精界のリケジョ。
実践しやすい簡単シンプルなものをワークショップ開催。
理論だけでなく感覚的に物事をとらえて、日常に落とし込だ切り口でわかりやすく伝えます。


オフでは自然農で半農半Xプチ自給しつつ、固定種在来種を育てています。
持続可能な野菜作り・野良仕事、命の種を次世代につなげていけるように、一歩一歩進んでいます。
命を繋ぐこと。
母として女性として、この地球に生きるものとして大切に思っています。

B_ameba
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款