おさえておきたい”基本のキ”コース

166353_14
166353_15
166353_14
166353_1405basic2
166353_14
166353_15
166353_14
166353_1405basic2

このような方におすすめ

料理初心者の方・ふだんのおかずが作れるようになりたい方・料理歴10年未満の方・料理の基礎を学びたい方

期待できる効果

栄養の知識を学びながら、基本的な日常の家庭料理が作れるようになり、一生使えるお料理の基礎が身につきます

受付は2017年2月 3日(金)16:50 までです。

おさえておきたい”基本のキ”コース

1年間ですべての過程を修了し基本をマスターするコースです。

3ヶ月単位でご受講いただきます。
このコースには「自分に娘がいたらこんなことを伝えておきたい」という想いを込めています。


習得のためには1 年間の継続参加をお勧めしますが、会員になられた方は権利が永続しますので、
ご都合のいい3ヶ月単位での参加も可能です。(空きがある場合)
(たとえば、4 ~ 6 月期・7~9月期に参加し、10 ~ 12 月期はお休み、1 ~ 3 月期に参加し、

10 ~ 12 月期分は翌年に参加、などもできます)
3ヶ月修了した時点で、継続なさるかたはそのまま翌月からもご参加いただけます。


【内容】※状況により変わることがあります

04月 基本の調味料の選び方を知ろう・免疫力を高める食材とは
05月 食べて紫外線対策・一生使えるだしの取り方と保存方法
06月 黒酢でダイエット・アジのさばきかたをマスター
07月 暑い夏を乗り切る秘策・基本のパスタ料理トマトソース
08月 野菜の切り方・ルーを使わないおうちカフェカレー
09月 夏バテ対策・季節に応じた味噌選びを知ろう
10月 秋の和食・栗ごはん名人になろう
11月 乾燥対策の食材・さばの味噌煮を得意料理に
12月 風邪予防の食材・自分で作る簡単おせち
01月 インフルエンザ予防・冷え対策のしょうが料理
02月 巻き寿司に挑戦・本物のお味噌汁
03月 春のデトックス・カラッと揚がるてんぷら上手になろう


【開催日程】

毎月第一土曜日(祭日の場合は翌週)

2016年… 10/1.11/5、12/3
2017年… 1/7、2/4、3/4、4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2、10/7、11/4、12/2


受付は2017年2月 3日(金)16:50 までです。
受付は2017年2月 3日(金)16:50 までです。

蒲原泉

色の調和から、ワンランク上のヘルシーな食卓をプロデュース

色の調和から、ワンランク上のヘルシーな食卓をプロデュース

・ 食の彩りマイスター
・ 国際食学協会 準食学士
・ 健・美・食プロデューサー
・ フードコーディネーター
・ 食生活アドバイザー
・ 食品衛生責任者
家族の体の不調をちょっとした食事で改善した経験から、食べ物が持つチカラに目覚め活動開始。
医療施設へのレシピ提供を経て、2003年 少人数制の料理教室開講。
料理界の重鎮に師事し料理の本質を学び、実践的なレシピでヘルシー料理を伝えている。
レッスンは「習った料理がすぐに家庭で作ることができる」と好評。
外部での講師歴も含め、これまでに指導してきた生徒数は延べ1万人を超える。
KBC・RKB・FBS・雑誌のレシピ連載などのメディア出演経験多数。
食のフィールドで働きたい女性を積極的に応援し、これまでのノウハウを惜しみなく伝え続けている。

開催要項

開催日時
2017年2月 4日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:30
場所

旬菜健美クッキングスクール

福岡県福岡市中央区薬院1-6-36 ニューライフ薬院604

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

すでにご入会済みの方 15000円(5000円/回×3か月分前納)

ご入会がお済みでない方 18000円(5000円/回×3か月分前納+入会金3000円)

定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2017/1/19(木) 15:18  ~ 2017/2/ 3(金) 16:50まで

主催者

蒲原泉

お問い合わせ先

蒲原泉

お問い合わせ先電話番号

092-791-2426

お問い合わせ先メールアドレス

info@wd-j.jp

受付は2017年2月 3日(金)16:50 までです。
PR
smtp08