2月17日(金)夜の部 フランス料理 基本のお教室

受付は2017年2月16日(木)10:50で終了しました。

165749__パスタ寿司
165749_ボルシチ
165749_トライフル
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とても簡単で基本的なカジュアルフレンチを学びます

このような方におすすめ

語学でabcを習うように、フランス料理の基本を習得したい方

期待できる効果

簡単で、美味しく、おしゃれなフランス料理が日常の食卓に登場します

受付は2017年2月16日(木)10:50 までです。

2月17日(金)夜の部 フランス料理 基本のお教室

−2月の「基本のお教室」ご案内ー


2月のメニュー

テーマ「お雛祭りはピンク・パーティー」 

⚫️パスタずし
Sushi de pasta
ピンクに着色したパスタと鮭をお寿司風に。タイムの香りを添えて
⚫️ボルシチ!
ゴロゴロ入った、野菜やお肉、栄養たっぷりのロシアのシチュー。ビーツのピンク色が可愛く、ビーツのピュレが体をポカポカに温めてくれます。
⚫️トライフル
Trifle
カスタードクリームやフルーツを使って簡単なデザートを作りましょう。スポンジケーキを丸くくり抜いて、ほら重ねるだけでこんなキュートなデザートが。
受付は2017年2月16日(木)10:50 までです。
受付は2017年2月16日(木)10:50 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2017年2月17日(金)
開場 18:45
開始 19:00
終了 21:00
場所

平野久美子フランス家庭料理教室<cuisine et vin>

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6000円(材料費、実習費込み)
ワイン1グラス付き

 

定員

6 名

申込受付期間

2017/1/16(月) 17:20  ~ 2017/2/16(木) 10:50まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2017年2月16日(木)10:50 までです。
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