2/3 吉祥寺で開催!安心おやつの選び方&キケンな食材の見分け方講座

163838_atataka
163838_あたたかな料理
163838_img_5140
163838_fullsizerender
163838_atataka
163838_あたたかな料理
163838_img_5140
163838_fullsizerender

誰でも今すぐできること、今すぐ使える情報がいっぱい!!

このような方におすすめ

おやつや食材を選ぶとき悩んでしまう。子供にどんな物を与えていいか分からない。

期待できる効果

ヘルシーなおやつ選びがわかる!ママも子供も安心しておやつが食べられる!

受付は2017年2月 3日(金)00:00 までです。

2/3 吉祥寺で開催!安心おやつの選び方&キケンな食材の見分け方講座

「安心おやつの選び方&

キケンな食材の見分け方」講座


※お子様連れOK

※講座のみで、クッキングはありません。

※おやつの試食はありません。


毎日のおやつ、どんなおやつをあげていいのか悩んでいませんか。


日々与えるおやつ選びは、食事と同様にとっても大切です。


市販のスイーツ類、飲物、添加物が入っている加工品など、

カラダだけでなく、実は、子供たちのココロにも影響を与えています。


特に離乳期や幼児期のお子さんは、

これから舌をつくる時期なので、とっても大事。

(大きいお子さんも、もちろん大事です)


今回の講座では、

マクロビオティックの考え方をもとに、

子供に安心して食べさせられる市販のおやつの選び方、

食材の品質表示のカンタンな見方、

自宅で使う甘味料などについて、わかりやすくお話します。


甘味の選び方では、カラダにやさしい順番や

どんな使い方ができるのかもわかりやすくお伝えします。


日本は、全部で1000種類以上の添加物が認められている添加物国。


そのすべてを避けるのは難しいので、

品質表示の見方では、

添加物がカラダや気持ちに与える影響や

これは「できるだけ控えたい」という、

キケン度の高い添加物、食材についてピンポイントでお伝えします。


添加物を0にするのは難しいので、

できるだけ控えたい添加物を知っておくことが大切なのです。


また、添加物とどうつきあっていくのかもポイントのひとつです。

(そのへんもお話できればと思います)


そして、何より大事なのは、

カラダに入った不用な物を、排出しやすいカラダにすること。

免疫を高めるための日々の生活などなど、

そのあたりも、お話できたらと思っています。


講座の後は、カフェ「あたたかなお皿」のランチを食べながら、

楽しくお話しましょう。


おやつや食材のお話の他に、

離乳食や幼児食についてなど、なんでも聞いてくださいね。


「あたたかなお皿」の小上がり席で開催するので、

お子様連れでも気軽にご参加いただけます。


どなたでも、すぐに取り入れられることばかりですので、

初めての方も、お気軽にご参加ください。


こんな方におすすめ!


●子供のおやつ選び、何を基準に選んでいいのかわからない。

●今のおやつはどうかなと思いつつ、代わりになるものが見つからない。

●市販のおやつで、できるだけヘルシーなものを知りたい。

●離乳期のおやつは必要?完了期後のおやつ選びは?

●砂糖以外の甘味の選び方がわからない?

●添加物は気になるが、品質表示の見方がよくわからない。

●特に、避けた方がよい食材などを知りたい。

●子供の離乳食や幼児食について悩んでいる。




※同日、同じカフェで13:15より開催される

「魔法のサインをみて、ホントの体質を知ろう!」講座も

ぜひチェックしてみてくださいね。

http://www.reservestock.jp/events/163869



教室&イベントのスケジュール一覧

http://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785


ホームページ

http://hasunomi.com






受付は2017年2月 3日(金)00:00 までです。
受付は2017年2月 3日(金)00:00 までです。

料理講師・(一社)レシピセラピスト協会代表

松井延子

ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とこころの専門家
Professional_s

ママと子供の自己肯定感がぐんぐん上がるごはん。食とこころの専門家

開催要項

開催日時
2017年2月 3日(金)
開場 10:45
開始 11:00
終了 12:50
場所

Oganic Cafe あたたかなお皿

東京都武蔵野市御殿山1-5-5 N's吉祥寺1F

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

2000円+ランチ代

※別途ランチをご注文いただいきますので、ご了承ください。

※ご参加は、ランチ時間をとれる方のみとなります。

 

 

 

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2017/1/ 6(金) 15:57  ~ 2017/2/ 3(金) 00:00まで

主催者

松井延子

お問い合わせ先

松井延子

お問い合わせ先電話番号

090-3903-6035

お問い合わせ先メールアドレス

hasunomi@rg7.so-net.ne.jp

受付は2017年2月 3日(金)00:00 までです。
smtp08