受付は2017年1月25日(水)23:50で終了しました。
このような方におすすめ
発酵について学びたい おいしいドブロクを仕込みたい
期待できる効果
ドブロクが自分で作れるようになり、乳酸菌や麹菌の発酵パワーで元気になる!
お米のしゅわしゅわドリンクを作ろうWS
新米のおいしい時期に作りたい、乳酸菌と酵母たっぷりのお米ドリンク(どぶろく)
私はアルコールになる前のしゅわしゅわ甘酸っぱいのが大好きです。
ほんのりお酒になっても美味!
発酵について学びながら、楽しくワイワイ仕込みましょう。
☆発酵食品のいろいろレシピ付き資料
☆仕込み材料(米、米糀)
☆ヒミツのおまけ(お家で増やせる美味しい発酵飲料のもと)付き
持ち物
仕込み容器5ℓ以上(果実酒用の瓶など)、蓋付の空き瓶(100ml入ればOK)
食と性の伝道師
よしの あい
ココロとカラダがよろこぶ、食と性を伝える! ナチュラルケアとセルフコミュニケーションで、人生を謳歌する!
アマナティーチャーズトレーニング修了
性教育講師
NLPマスタープラクティショナー
PLAプロフェッショナルコミュニケーター
デリケートゾーンケアアンバサダー
ブレストケアアンバサダー
自然食、発酵食、ベジ&グルテンフリースイーツ研究家 幼少期より、自分の体や性について深く興味を持つ。
高校生の頃より、バイセクシャルを自覚する。
その後、性非行・不安障害などを経験し、23歳で結婚。24歳で長女を出産。
産後うつ・自殺願望などを、母乳育児で乗り切り、人間の本能、ホルモンの凄さを身を持って感じる。
長女のアレルギーがきっかけで、マクロビオティックを学び、2008年よりイベント出店でベジスイーツの販売をはじめる。
クシマクロビオティック・chocorekoのロースイーツWSなどで学びつつ、出店や料理会、発酵食などのWSを開催。
2011年11月、小川町べりカフェにて穀物菜食の店「愛菜食堂」をオープン。
2013年、三女の妊娠を機に閉店。
2016年11月より、自宅ショップをオープン。
2016年秋より
JSTA性愛セラピスト養成講座に通い、食だけでなく性に関する発信、語り場を作る。
2017年4月より、JAEIアマナ性共育協会アマナティーチャーズトレーニング2期に参加。
2018年3月、卒業。
一男三女の母。
<現在開催中の講座>
「親から子へ伝えたい性教育講座」
「大人の女性のための性の教養講座」
「親子参加型☆性を伝える絵本の読み聞かせとクイズ大会」
「腸感覚と菌活~食と性のカンケイ~おはなし会」
「大人の男性のための性の教養講座」
「女と男の円満道場」
「デリケートゾーンケア講座」
「ブレストケア講座」
☆出張します。開催リクエスト、受付中です!!
開催要項
開催日時 |
2017年1月26日(木)
開場 9:50
開始 10:00 終了 12:00 |
---|---|
場所 |
愛菜食堂販売部 埼玉県比企郡ときがわ町本郷343-7 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3000縁(愛菜食堂販売部オープン記念価格) ☆WS参加者だけに、ワンコイン(500えん)ランチをご用意しています。 ご希望の方は、ご予約いただけると助かります。 |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2016/12/31(土) 23:24 ~ 2017/1/25(水) 23:50まで |
主催者 |
よしのあい |
お問い合わせ先 | よしのあい |
お問い合わせ先電話番号 | 090-2176-1481 |
お問い合わせ先メールアドレス | aimama0606@gmail.com |