マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」(月曜日)

受付は2017年1月16日(月)09:50で終了しました。

157101_o0264040013703514249
157101_6ce52859c1b820ac2a788abc5327b10f
157101_14692148_805547446253771_7657912747566485348_o
157101_123131_o0400026412775528301
157101_o0264040013703514249
157101_6ce52859c1b820ac2a788abc5327b10f
157101_14692148_805547446253771_7657912747566485348_o
157101_123131_o0400026412775528301

食べて体が変わる!キレイと元気をつくる秘訣

このような方におすすめ

体温、免疫力を上げたい方。生理痛や婦人科系のトラブルで悩んでいる方。加齢による不調を感じる方。食が大切だとわかっているけれど、何をどうすればいいかわからない方!食べもので体質改善したい方!自己流マクロビオティックに行き詰まりを感じている方。

期待できる効果

体温がアップして体調がよくなります。美肌をつくることができます。冷え症やアレルギーに対して体質改善の効果があります。家族が健康になります。気持ちが明るくなり、運がよくなります。

受付は2017年1月16日(月)09:50 までです。

マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」(月曜日)

マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」



生理痛や婦人科系のトラブルなど不快な症状を改善したい方、


低体温、冷え性で悩んでいる方、


夢を叶えるベースとなる身体作りをしたい方に向けて、


体温を上げる【料理教室】のご案内です。



 


私は、

体温を上げるマクロビオティック料理教室を主宰して15年。

これまで

10,000人以上の皆さんにご指導させていただきました。



体温を上げる料理教室には、
よくこんなお悩みをお持ちの方が来られます。



【健康の悩み】

・加齢によるカラダの変化が気になる
・体質改善がしたい
・冷え性を改善したい
・生理痛の痛みをとりたい
・冷え性や低体温を解消したい



私たち女性は食生活や加齢により、

体温が下がってしまうことで、

心や身体の不調が見られるようになってきます。



体温がUPすると、免疫力が上がって、

体調がよくなって、
今まで病院や薬、サプリメントに使っていた時間やお金を
もっと好きなことに使えるようになります。



疲れやすく、パワーが沸いてこなかった方も、
笑顔が増えて、
活き活きと活動を始めたくなります。



【体温を上げると人生が変わります!】



教室に参加すると、体温が上がって、

気になる不調が解消して、

もっとキレイに!もっと元気に!なります






具体的にはこのような内容になっています。



スクールの構成



生理痛や婦人科系のトラブルなど不快な症状を改善したい方、


低体温、冷え性で悩んでいる方、


夢を叶えるベースとなる身体作りをしたい方に向けて、


体温を上げる【料理教室】です。



【6回コースの概要】


◇メニュー

もちもち玄米ごはん、小豆の玄米ごはん、マクロビオティックの基本の味噌汁、

切り干し大根と高野豆腐の煮付け、れんこんボール、

雑穀のコロッケ、車麩のカツ、ひじきれんこん、かきあげ、

玄米のみたらし団子、杏仁豆腐・・・等


◇レクチャー

・マクロビオティックとは?


・陰陽とは?


・体質チェック


・オーダーメイドの食プラン


・ぶれない軸の作り方


・玄米のおいしい炊き方


・マクロビオティックの野菜の切り方


・陰陽調和の調理法


・雑穀の調理法


・お野菜のうまみを引き出す調理法


・調理道具の扱い方


・心と身体のバランスのとり方

身体の負担になりにくい食べ方・・・等




さらにさらに!
特別な特典もご用意しております^^



【コースの生徒さん限定スペシャルツアー】付

6ヶ月コース中に

小川原智子御用達の乾物屋さんや

安心安全な畑めぐりなど

マクロビオティックライフが楽しくなる

スペシャルツアーをレッスンの後に開催。



ツアー料金なしでお楽しみいただきます♪



教室の特徴




その1

1クラス定員4名の超少人数制でのレッスン♪

よりお1人お1人の身体や心の状態をみながら、

レッスンを進めますので、目が行き届く少人数で開催。



その2

うれしいサポート体制!

受講生専用のグループメール活用

(フェイスブックまたはLINE)

レッスンやマクロビオティックに関するご質問に

随時お答えします。

皆さんでシェアすることで、

さらに深く、学んでいただきます。



その3

できるだけ無農薬、生産者の顔の見える元気野菜を使用。



その4

調味料は、

昔ながらの伝統的製法で作られた安心、安全な食材を使用。



その5

サロンは茨城県の八溝山のヒノキやスギをふんだんに使った

身土不二のマクロビオティックハウスです。

ビニールクロスなど化学物質を含んだ建材は使用せず、

壁の塗装や断熱材に至るまで、

地球に還る自然素材を使っています。



その6

サロンは風水カウンセラーでもある私が設計に関わって、

導線や方位にこだわり、色やデザインなど風水を取り入れた、

気のいい空間となっています。



その7

小川原智子愛用や鍋や自然食など情報を提供し、

買い物時には共同購入のお声かけします。



その8

女性限定レッスン。

子宮力を高める食事や生活法、

女性性を高めるお話は生徒さんに好評です。




こんな方にオススメです


加齢による体調の変化、身体の不調を感じる方

*食が大切だとわかっているけれど、何をどうすればいいかわからない方

*食べ物で体の中からキレイになりたい方

*妊活中で子宮を温めたい方

*おいしく玄米を食べたい方

*冷え症や低体温、肩こり、頭痛、生理痛などの
不快な症状を改善したい方


*家族で食べられる健康的な野菜料理のレパートリーを増やしたい方

*夢を叶える土台となる身体作りをしたい方




これまで参加の生徒さんからこんなお声をいただいています。



【参加者のお声】

40代女性 Yさん


マクロビオティックを始めて、

生理痛がなくなって、生理の質が変わってきました。

ドロッとした経血で、臭いもきつかったのが、

さらっと鮮やかな色になって、臭いもなくなりました。


50代女性 MYさん


とっても快腸!!体温も上がって、肌が変わってきました。


レッスンではよいものを取り入れてる安心感があって、

食が楽しくなりました。


レシピ以上に学ぶことの多い愛ある料理教室です。


40代女性ATさん


レッスンに参加して、35度台だった体温が36度を切らなくなりました。

お肌の調子がよく、

周りから「顔色がよくなったね」「キレイになったね」と

よく言われるようになりました。


教室では心を込めて作るということを学びました。

美味しいものを食べて笑顔が増えました。


40代女性RYさん


マクロビオティックを始めて、

花粉症の薬を飲まなくてよくなって、

病院へも全く行かなくなりました。


お肌の調子もよく、

肌が乾燥しなくなりました。

以前より穏やかな気持ちでいられるというのも、

大きな変化です。  


  

30代女性KIさん


マクロビオティックを始めてから

子どもたちの体が強くなって、

風邪をひきにくくなりました。


私自身も調子がよく、疲れにくくなりました。


今年第5子を出産したのですが、

今まではつわりがひどく、

貧血の薬も飲んで、お産も大変でしたが、

第5子は妊娠中調子がよく、

貧血も見られず、助産院で超安産でした。


妊娠・出産を通して、

改めて食べるものが体を作る!を実感しました。 





スクールの詳細


【日  程】

月一回第3月曜日

1月16日(月)

2月20日(月)

3月20日(月)

4月17日(月)

5月15日(月)

6月19日(月)  


【時  間】

10時30分~14時

   

*祝日などご都合の悪い日があるときは、

早めにご相談いただけたら、

日程変更または振り替えも可能です。


【受 講 料】

36,000円

*教材費+972円。


【会  場】

茨城県土浦市 イエローハーモニーサロン

(お申し込みの方に詳細ご案内いたします)


【定員】

4名




教室に参加すると、体温が上がって、

気になる不調が解消して、

もっとキレイに!もっと元気に!なります




◇何かご不明な点やご質問がありましたらお気軽にメッセージくださいね。

下記メールフォームからお待ちしております。


http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/3694




◇お申し込みする前に教室のことを知りたいという方は、

「マクロビオティック料理教室Q&A」をどうぞ。

http://ameblo.jp/crescentmoko/entry-11591017555.html



1月からお会いできますことを楽しみにしております。



講師プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表



© Atsushi Osakabe


マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、 女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不 妊症、貧血、便秘~を改善に導き、

「もっとキレイに!もっと元気 に!」変わりたい女性をサポート。

15年目になる教室には、土 浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生 が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

19年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に 上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。


心も体もホットで、密かに生徒さんから、

”松岡修造”、”歩くパワースポット”と呼ばれて、親しまれている。

*ブログ「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko



受付は2017年1月16日(月)09:50 までです。
受付は2017年1月16日(月)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2017年1月16日(月)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所

マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」

茨城県土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

受講料は6ヶ月前納36000円(税込)
別途初級教材費(972円)を頂戴します。

定員

4 名

申込受付期間

2016/11/25(金) 23:16  ~ 2017/1/16(月) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2017年1月16日(月)09:50 までです。
smtp06