12月23日(金)ア・ラ・カルトレッスン ープラ(メイン料理)・レッスンー

受付は2016年12月22日(木)10:45で終了しました。

155146_ローストチキン
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おうちで美しいフレンチ〜お一品フレンチ〜

このような方におすすめ

お仕事や育児、介護などでお忙しい方に

期待できる効果

ステキに飾った料理とワインとのマリアージュ!フランス料理は私たちの人生に感動をもたらします。

受付は2016年12月22日(木)10:45 までです。

12月23日(金)ア・ラ・カルトレッスン ープラ(メイン料理)・レッスンー

一品のプラ(メイン料理)とワインのマリアージュを愉しみます。プラは実習付き。今月は「栗とバゲットのローストチキン」です。ワインはスパークリングを合わせます。ワインセミナーもございます。


* 栗とバゲットのローストチキン
Poulet rôti ,marron et pain
クリスマスですので、チキンを焼きましょう。今は鳥インフルエンザでフランス産のものが入らないので、国産のチキンに栗とバゲットを詰めます。とても家庭的なフランス一般のルセットでお教えします。

受付は2016年12月22日(木)10:45 までです。
受付は2016年12月22日(木)10:45 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年12月23日(金)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:00
場所

平野久美子フランス家庭料理教室

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

5000yen(材料費、実習費、ワイン1〜2グラス、ワインセミナー費、バゲット、スープ付き)

 

*キャンセルポリシー

3日前より2500yen

前日より5000yen

頂戴いたします

定員

6 名

申込受付期間

2016/11/14(月) 18:41  ~ 2016/12/22(木) 10:45まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年12月22日(木)10:45 までです。
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