10月21日(金)昼の部 フランス料理 基本のお教室

受付は2016年10月21日(金)18:50で終了しました。

144774_あさりとムール貝のスープ
144774_2014-09-02 12
144774_焼き林檎
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144774_焼き林檎

とても簡単で基本的なカジュアルフレンチを学びます

このような方におすすめ

語学でabcを習うように、フランス料理の基本を習得したい方

期待できる効果

簡単で、美味しく、おしゃれなフランス料理が日常の食卓に登場します

受付は2016年10月21日(金)18:50 までです。

10月21日(金)昼の部 フランス料理 基本のお教室

−10月の「基本のお教室」ご案内ー


10月のメニュー テーマは「秋のご馳走はほら、お家に」




ムール貝とあさりのスープ、サフラン風味
Soupe de moule et palourde,en safran

旨みたっぷりのムール貝とあさりのスープ。滋味溢れる美味しさのスープです。高価なスパイス、サフランの黄色がきれい。

鮭のポワレ、ソース・ヴェルモットSaumon poirée,sauce vermouth
とてもクラシックなお料理です。こっくりと秋深まる中、手に入れやすい鮭でクラシックなフランス料理に舌鼓を打ちませんか?ヴェルモッとというお酒でクリームソースを作るのですが、白ワインで代用できますので、気軽にお試しください。写真にはないですが、タリアテッレをつけて。

焼きりんご
Pomme rôti

バターとヴァニラの風味香るソースと共にリンゴを焼き上げました。クリーミーなソースでリンゴをお召し上がり下さい。






受付は2016年10月21日(金)18:50 までです。
受付は2016年10月21日(金)18:50 までです。

ワインエキスパート&フランス料理研究家

平野 久美子

フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
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フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!

ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。

おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年


<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



開催要項

開催日時
2016年10月21日(金)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

平野久美子フランス家庭料理教室<cuisine et vin>

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

6000円

ワイン1グラス、
 

定員

6 名

申込受付期間

2016/9/14(水) 18:02  ~ 2016/10/21(金) 18:50まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@gmail.com

受付は2016年10月21日(金)18:50 までです。
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