マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」(火曜日)

137664_o0264040013703514249
137664_6ce52859c1b820ac2a788abc5327b10f
137664_o0400026413703514404
137664_123131_o0400026412775528301
137664_o0264040013703514249
137664_6ce52859c1b820ac2a788abc5327b10f
137664_o0400026413703514404
137664_123131_o0400026412775528301

食べて体が変わる!キレイと元気をつくる秘訣

このような方におすすめ

体温、免疫力を上げたい方。加齢による不調を感じる方。食が大切だとわかっているけれど、何をどうすればいいかわからない方!食べもので体質改善したい方!おいしく玄米を食べたい方!自己流マクロビオティックに行き詰まりを感じている方。

期待できる効果

体温がアップして体調がよくなります。美肌をつくることができます。冷え症やアレルギーに対して体質改善の効果があります。家族が健康になります。気持ちが明るくなり、運がよくなります。

受付は2016年10月11日(火)09:50 までです。

マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」(火曜日)

マクロビオティック玄米菜食美人教室「初級コース」

~食べて体が変わる!キレイで元気になる秘訣~


イエローハーモニーでは、

10月から第2火曜日に

「マクロビオティック玄米菜食美人教室初級クラス」開講いたします!

全6回、少人数制で、

お一人おひとりとの対話を大切にしながら、

じっくり丁寧にサポートさせていただきますドキドキ

(女性限定レッスンです。)


【マクロビオティック玄米菜食美人教室初級コース(10~3月)】

◇日程(月一回第火曜日):10月11日(火)11月8日(火)12月13日(火)

             1月10日(火)2月14日(火)3月14日(火)  

◇時間:10時~13時30分   

ご都合の悪い日が出たときは早めにご相談いただけたら日程変更または振り替えも可能です。

◇会場:土浦市内 イエローハーモニーサロン

     (お申し込みの方に詳細ご案内いたします)


サロンは無垢の木をふんだんに使った健康住宅です。

吹き抜けもあって、開放感もたっぷり♪

「ここに来ると癒される、来るだけで元気になれる」と生徒さんに喜ばれています。


毎回調理実習&ランチタイムあり♪

一汁一菜を基本に、玄米ごはん、お砂糖を使わないデザートなど5品を実習します。

さらに、

本では学べない日々のお料理、

献立作りのヒント、

生活に根付いた陰陽の知恵ーを講義でもたっぷりお伝えいたします。


【初級コースの生徒さん限定スペシャルツアー付】

6ヶ月コースの中で1回、

小川原智子お気に入りの乾物屋さんめぐりなど

マクロビオティックライフが楽しくなるスペシャルツアーをレッスンの後に開催。

(ご希望の方のみ。ツアー料金なしでお楽しみいただきます)



【こんな方にオススメです】

加齢による体調の変化、身体の不調を感じる方

*食が大切だとわかっているけれど、何をどうすればいいかわからない方

*食べ物で体の中からキレイになりたい方

*妊活中で子宮を温めたい方

*おいしく玄米を食べたい方

*冷え症や低体温、肩こり、頭痛、生理痛などの
不快な症状を改善したい方


*家族で食べられる健康的な野菜料理のレパートリーを増やしたい方

*夢を叶える土台となる身体作りをしたい方


【メニュー】

もちもち玄米ごはん、小豆の玄米ごはん、マクロビオティックの基本の味噌汁、

切り干し大根と高野豆腐の煮付け、れんこんボール、

雑穀のコロッケ、車麩のカツ、ひじきれんこん、かきあげ、

玄米のみたらし団子、杏仁豆腐・・・等

【レクチャー】

マクロビオティックとは?

陰陽とは?

体質チェック

オーダーメイドの食プラン

ぶれない軸の作り方

玄米のおいしい炊き方

マクロビオティックの野菜の切り方

陰陽調和の調理法

雑穀の調理法

お野菜のうまみを引き出す調理法

調理道具の扱い方

心と身体のバランスのとり方
身体の負担になりにくい食べ方・・・等


【マクロビオティック玄米菜食美人教室初級コース生徒さんのお声】

http://ameblo.jp/crescentmoko/entry-11706237363.html

・体温が35℃台から36.8℃に上がりました

・子どものアトピーがよくなって、かさかさがなくなってきました


・止まっていた生理が復活しました


・疲れにくくなりました


・気持ちが穏やかになって、夫婦仲がよくなりました


・台所に立つのが楽しくなりました


・手足の冷えがなくなって、肌艶もよくなりました

・以前と比べてくよくよ悩まなくなり、毎日が充実してきました

・もこ先生と出会って、あきらかに開運体質になりました。



お料理が苦手という方も、

イエローハーモニーレッスンが初めてという方も、

マクロビオティック初心者も大歓迎ですニコニコ

お料理の基本も丁寧にお伝えいたします。



限定4名様までの超少人数制なので、和気あいあい楽しいレッスンです。

一緒に楽しくお料理しましょうビックリマーク


何かご不明な点やご質問がありましたらお気軽にメッセージくださいね。

下記メールフォームからお待ちしております。


http://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/3694



お申し込みする前に教室のことを知りたいという方は、

「マクロビオティック料理教室Q&A」をどうぞ。

http://ameblo.jp/crescentmoko/entry-11591017555.html


10月からお会いできますことを楽しみにしております。


体温を上げるマクロビオティック料理研究家

小川原智子

http://ameblo.jp/crescentmoko



受付は2016年10月11日(火)09:50 までです。
受付は2016年10月11日(火)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2016年10月11日(火)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所

マクロビオティックサロン「イエローハーモニー」

茨城県土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

受講料は6ヶ月前納36000円(税込)
手数料なしで3ヶ月ずつの分納(18000円+18000円)も可能です。 
別途初級教材費(972円)を頂戴します。

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2016/8/ 3(水) 16:42  ~ 2016/10/11(火) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2016年10月11日(火)09:50 までです。
smtp06