受付は2016年8月18日(木)12:00で終了しました。
とても簡単で基本的なカジュアルフレンチを学びます
このような方におすすめ
語学でabcを習うように、フランス料理の基本を習得したい方
期待できる効果
簡単で、美味しく、おしゃれなフランス料理が日常の食卓に登場します
8月19日(金)昼の部 フランス料理 基本のお教室
−8月の「基本のお教室」ご案内ー
8月のメニュー テーマは「夏の終焉は街角のカフェで」
お盆を過ぎると8月も終盤を迎え、もの寂しさが付きまといます。そんな時は陽気にノスタルジックを 吹き飛ばそう。街角のおしゃれカフェを気取って、お友達を彼を家族を喜ばせて。
ジャガイモのムース、陽気なサラダ仕立て
mousse à la pomme de terre,en salade joyeuse
冷たいオードブルは、サラダ代わりにこんなスタイルでボリュームアップ。黄色が陽気な8月のお皿を楽しく演出してくれます。
海老と野菜のピッツァ
pizza en crevettes et légume
この夏、ピッツァをあなたのものに!フープロで手ごねなし、あとは常温で発酵、オーブンで焼き上げるので、トッピングのご用意だけお願いします!
タルト・ショコラ
tarte au chocolat
デザートは冷たいタルト・ショコラ。夏の終わりにちょっとかしこまったティータイムが素敵。FB でお問い合わせの多かったデザートです。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2016年8月19日(金)
開場 10:50
開始 11:00 終了 14:00 |
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場所 |
平野久美フランス家庭料理教室<cuisine et vin> 兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6000円 ワイン1グラス込み
初回の方、お友達紹介していただいた方、された方は2割引の4800円です。
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定員 |
5 名 |
申込受付期間 |
2016/7/16(土) 19:40 ~ 2016/8/18(木) 12:00まで |
主催者 |
平野久美 |
お問い合わせ先 | 平野久美 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@gmail.com |