5月25日11時〜【たまプラーザ教室】パンレッスン

118928_バゲット&エピ
118928_クランベリー
118928_バゲット&エピ
118928_クランベリー

こねない!ねらない!混ぜない!生地作りでエピ、フィセル、ミニフランスを焼き上げる♪

このような方におすすめ

本格パンを手軽に自宅で楽しみたい方、焼きたてパンを楽しみたい方

期待できる効果

受付は2016年5月24日(火)21:00 までです。

5月25日11時〜【たまプラーザ教室】パンレッスン

  


こねない!練らない!混ぜない!生地の本格フランスパン

「まぜない! こねない!でパンができるの?」
と疑問に思われるかもしれませんが…
はい!おいしいフランスパンが焼けますよ。
むしろ、それが美味しいフランスパン生地を作る「コツ」なのです。

ご試食の他に、お持ち帰りパン、さらに
ご自宅でも復習できるように、お作りいただいた生地のお持ち帰りつきです。



エピ

フィセル

プチフランス(クランベリー&ホワイトチョコレート)


レッスンでは、こちらの3種のバリッとしたフランスパを焼き上げましょう!




<<レッスンで学べること>>


・全くこねない!混ぜない!ねらない!生地作り

・生地の丸め方

・3種のフランスパン成形

・家庭のオーブンでの焼成のポイント 他




<<レッスンの特徴>>


・少量のイーストで作る自家製パン

パンをこねるのは大変!と思われる方も多いのですが、
今回は全くこねずに混ぜずに生地を作ります!

それでいてとってもしっとり美味しいのです♪
少量のイーストパンは、自分の都合のいい時間に合わせてつくることもでき、
忙しい人にもぴったりの作り方なんです。おうちで作りたいと思っている方は
ぜひコツを学びにいらしてくださいね。

お持ち帰りの生地付き
「おうちのオーブンの焼きたてパンを楽しんでいただきたい!」

の思いから、

レッスンで粉から作ったパン生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆ〜っくりの発酵もしていただけますので、

当日でも翌日でも美味しく焼き上げることができるのです♪
持ち帰った生地で復習をしていただき、

ばっちりマスターしちゃいましょう。
慣れないうちは、質問や疑問がいろいろあるかも。

そんなときは遠慮なく質問してください。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方も

基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りのベテランさんも、学びのあるレッスンになるよう、

アレンジや食べ方などもお伝えします。


受付は2016年5月24日(火)21:00 までです。
受付は2016年5月24日(火)21:00 までです。

こばやしゆみこ

 毎日の暮らしを楽しむ!
Professional_s

毎日の暮らしを楽しむ!

レシピの数だけストーリがある。
そんな思いを込めて、美味しい、楽しいだけじゃないチャーミングな遊び心をプラス!
時にはスタイリッシュに、時にはキュートに。

さらに季節感をどこかで感じていただける工夫もかかせません。
その中で、レッスンでも楽しんでいただき、かつご自宅でも手軽に作っていただけるレシピ作りが私のモットー♪

はじめての方でも、慣れていらっしゃる方でもご満足いただけるコツを毎回ご紹介させていただいています!

開催要項

開催日時
2016年5月25日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

アトリエ セ・ミニョン たまプラーザ教室(たまプラーザ駅より徒歩8分)

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥6,000.- 

定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2016/4/ 1(金) 06:58  ~ 2016/5/24(火) 21:00まで

主催者

こばやしゆみこ

お問い合わせ先

こばやしゆみこ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@a-mignon.com

受付は2016年5月24日(火)21:00 までです。
smtp06