新スタッフお披露目会&韓国デザート教室

餅・デザートマスター資格取得も記念して!

このような方におすすめ

韓国餅や韓菓に興味のある方、作ってみたい方

期待できる効果

新スタッフと懇親しながら、韓国デザートを一緒に学べます

受付は2016年3月20日(日)10:50 までです。

新スタッフお披露目会&韓国デザート教室

新スタッフお披露目会&韓国デザート教室


3月中旬より、つながるハングルに強力な新スタッフが加わることになりました。

そこで、スタッフのお披露目を兼ねて「韓国デザート教室」を開催します!!!





2月15日(月)~20日(土)までの6日間に渡って韓国・ソウルで研修を受け

韓国伝統飲食研究所「餅・デザートマスター」の資格を取得いたしました。


そこで、韓国デザートを一緒に作りながら、また韓国の餅・デザートの文化についても

お話しいたします。


韓国伝統飲食研究所」は、スキルの高さや味が認められて

大統領官邸である青瓦台(チョンワデ)に餅や韓菓を納品しています。


そこで学んだ「餅・デザート」作りの指導を受けたお陰で、自信を持つことができました。

6日間、毎日10時間もの研修を乗り越えただけでも、充実感でいっぱいです。


「餅」は日本でも食べますが、お正月以外では個人の好みによって

食べる機会が違うと思います。


一方の韓国の餅や薬菓といえば、人生の節目節目で必ず食べるものです。
子どもが産まれたら餅でお祝いし、お葬式にも餅が供えられるほどですし

お祝いの席にも欠かせません。





新スタッフは、料理教室をメインに担当しますので

つながるハングルにとって、本当に喜ばしいこと。


お祝いの席には、やはり餅や韓菓が欠かせないのです。


ぜひ、みなさんも一緒に祝ってくださいね。

そして一緒に韓国デザートを作って楽しみましょう!


受付は2016年3月20日(日)10:50 までです。
受付は2016年3月20日(日)10:50 までです。

本田 朋美

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s

韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。

開催要項

開催日時
2016年3月20日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所

つながるハングル渋谷サロン

渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷

参加費

無料

キャンセルポリシー

7,000円
※本田朋美手作りの軽食付き

定員

7 名

【満員御礼】

申込受付期間

2016/2/23(火) 22:15  ~ 2016/3/20(日) 10:50まで

主催者

本田 朋美

お問い合わせ先

本田 朋美

お問い合わせ先電話番号

03-6416-3487

お問い合わせ先メールアドレス

info@tsunagaru-hangul.com

受付は2016年3月20日(日)10:50 までです。
smtp06