あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
餅・デザートマスター資格取得も記念して!
このような方におすすめ
韓国餅や韓菓に興味のある方、作ってみたい方
期待できる効果
新スタッフと懇親しながら、韓国デザートを一緒に学べます
新スタッフお披露目会&韓国デザート教室
新スタッフお披露目会&韓国デザート教室
3月中旬より、つながるハングルに強力な新スタッフが加わることになりました。
そこで、スタッフのお披露目を兼ねて「韓国デザート教室」を開催します!!!
2月15日(月)~20日(土)までの6日間に渡って韓国・ソウルで研修を受け
韓国伝統飲食研究所の「餅・デザートマスター」の資格を取得いたしました。
そこで、韓国デザートを一緒に作りながら、また韓国の餅・デザートの文化についても
お話しいたします。
「韓国伝統飲食研究所」は、スキルの高さや味が認められて
大統領官邸である青瓦台(チョンワデ)
そこで学んだ「餅・デザート」作りの指導を受けたお陰で、自信を持つことができました。
6日間、毎日10時間もの研修を乗り越えただけでも、充実感でいっぱいです。
「餅」は日本でも食べますが、お正月以外では個人の好みによって
食べる機会が違うと思います。
一方の韓国の餅や薬菓といえば、人生の節目節目で必ず食べるものです。
子どもが産まれたら餅でお祝いし、お葬式にも餅が供えられるほどですし
お祝いの席にも欠かせません。
新スタッフは、料理教室をメインに担当しますので
つながるハングルにとって、本当に喜ばしいこと。
お祝いの席には、やはり餅や韓菓が欠かせないのです。
ぜひ、みなさんも一緒に祝ってくださいね。
そして一緒に韓国デザートを作って楽しみましょう!
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 6級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリアンワールド」を運営。2020年12月「韓国ドラマ食堂」、2022年9月「はじめてキムチの本」を出版。
開催要項
開催日時 |
2016年3月20日(日)
開場 10:50
開始 11:00 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
つながるハングル渋谷サロン 渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
7,000円
※本田朋美手作りの軽食付き
|
定員 |
7 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2016/2/23(火) 22:15 ~ 2016/3/20(日) 10:50まで |
主催者 |
本田 朋美 |
お問い合わせ先 | 本田 朋美 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-6416-3487 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@tsunagaru-hangul.com |