Top_1
Top_7
Top_2
Top_3
Top_4
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents_aa Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
初心者でも家族が喜ぶパンが焼ける7つのポイント無料講座
コンテンツタイプ ステップメール Tourokua
累計読者数 非公開
発刊開始2016/6/22

55609_shiho13

手作りパンのある生活♡古山志保
コンテンツタイプ メールマガジン Tourokua
累計読者数 非公開
発刊開始2016/6/27
 
 
 
 
Profile
Professional

手ごねパン教室モナミ

パン講師/自宅教室サポート

古山志保

Mission
自立したいと思うメンバーだけをたくさん導き、自分は常に成長しつづけ、自分の経験を収入にかえて、自分の生活を犠牲にせず、金銭的にも生活的にもゆとりある自分らしいライフスタイルで一生を過ごすこと。
Senmon

パン教室 教室運営サポート 健康な食生活の応援

はじめまして。古山志保(こやましほ)と申します。

2009年からABCクッキングスタジオでパンとケーキの講師を経験し、その後、自宅でパン教室をスタートさせました。

これまでに1,000回を超えるレッスン通じて、400名以上の方とパン作りを楽しんできました。

生徒さんの、パン作りのレベルや悩みに合わせて要望を引き出し提案することと、居心地のよい空間づくりをすることを大切にして、レッスンをご提供することを心がけております。


私がパン作りをはじめたのは、29歳の独身時代でした。

本当はカフェを始めたくて、ケーキを習い始めたのですが、隣のテーブルで楽しそうにパンを作っている女性たちに惹かれてパンを習いはじめたのがきっかけでした。

そこで私はパン作りにハマったんですね。

そして、天然酵母・パン職人さんの動画講座・パン屋さんのパン教室・たくさんの本などでパン作りを学び試行錯誤しているうちに、気づいたら講師にまでなっていた、というのが私の正直な実感です。


そして、私が一番お伝えしたいのは、パンはおうちで手軽においしく作れるという事です。


以前、私は、主人と娘と1LDKの小さなお家で暮らしていた時期があり、小さなキッチンスペースでも、夕食の準備をしながらキッチンの片隅でも、パンが焼けるようにと工夫していました。


ママだからこそ主婦だからこそ、そしてパンが大好きだからこそ、常に置かれた環境の中で工夫してきたことが、今の私のパン作りのスタイルに繋がったと感じています。


私..

  05053160205
B_facebook
B_ameba
Copyright 2010 - 2017 Cloudlink.Inc
Powered by リザーブストック
運営会社概要 ご利用約款